Лионель Месси стал лицом израильской линейки криптосмартфонов

Звезда «Барселоны» и сборной Аргентины, пятикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси стал амбассадором израильской компании , занимающейся разработкой первого в мире криптосмартфона . Об этом Месси сообщил в своем .

Лионель Месси стал лицом израильской линейки криптосмартфонов

Официальный слоган рекламы — «Давайте забьем пару голов вместе и принесем технологию блокчейн в массы».

По словам представителей компании, мобильные телефоны и ПК Finney обладают системой киберзащиты с поддержкой блокчейна. Устройства будут работать с использованием созданной Sirin Labs операционной системы Shield OS с открытым исходным кодом.

«Эта ОС на базе имеет высокозащищенное криптографическое ядро, что позволяет поддерживать блокчейн-приложения, такие как криптовалютные кошельки и безопасные транзакции. В первом в мире блокчейн-смартфоне будет предустановлен Status — мобильный клиент », — отметили они.

Добавим, что для Sirin Labs это не первый опыт привлечения мировых звезд в качестве амбассадоров бренда. Ранее с компанией сотрудничали актер Том Харди и топ-модель Ирина Шейк.

Смартфон Finney оснащен 5’5 IPS экраном, 4 ГБ оперативной памяти, и внутренним хранилищем на 128 ГБ. Его цена составит $999.