Программисты пытаются интегрировать Lightning Network биткоина в блокчейне Ethereum

Хотя сторонники биткоина и эфириума не всегда могут ужиться друг с другом, один игровой стартап пытается сблизить две криптовалюты — 31 июля компания Blockade Games объявила об успешной интеграции двух сетей, отправив lightning-транзакцию, которая инициировала выполнение смарт-контракта в сети эфириума.

Программисты пытаются интегрировать Lightning Network биткоина в блокчейне Ethereum

Компания запустила свой код в тестовой сети эфириума Rinkeby и планирует развернуть его в основной сети (с использованием реального эфира) в ближайшие пару недель. Об этом CoinDesk сообщил технический директор Blockade Games Бен Хейдорн. Он сказал, что эта интеграция направлена на добавление в игру Neon District, которая разработана на основе эфириума.

Хейдорн говорит, что биткоин и эфириум будут играть важную роль в будущем. Эфириум, в частности, станет основной платформой для невзаимозаменяемых активов. В своем блоге он пишет:

Мы также считаем, что биткоин — это будущее денег, и многие из наших игроков предпочитают держать большую часть (если не все) средств в биткоине. Мы хотим сделать возможным обслуживание наших игроков в сети биткоина, используя при этом инфраструктуру эфириума.

Таким образом, разработчики хотят, чтобы пользователи могли отправлять lightning-платежи для выполнения смарт-контрактов в сети эфириума.

«Интегрируя Lightning Network, мы можем принимать мгновенные платежи в биткоине напрямую и тут же запускать серию событий в другом блокчейне — например, создать новый актив в Neon District», — сказал Хейдорн.

Код решения ещё не опубликован, но Хейдорн пообещал, что компания откроет его, как только убедится в безопасности платежей.

Что касается частых конфликтов между энтузиастами биткоина и эфириума, Хейдорн сказал, что обе криптовалюты являются «двумя сторонами одной медали», добавив:

Когда речь заходит о сохранении независимости, конфиденциальности и автономии, особенно с ростом популярности криптовалют и усилением социальных и политических атак, конфликты станут делом прошлого.