Libra уже впереди Ethereum, Litecoin и XRP — но не Bitcoin

Биткоин существует чуть более десяти лет, в то время как его главные конкуренты — эфириум, лайткоин и , работают в течение четырех-семи лет. И все, кроме биткоина, уже померкли на фоне криптовалюты , которая ещё даже не запущена, пишет Forbes.

Libra уже впереди Ethereum, Litecoin и XRP — но не Bitcoin

В последние месяцы цена на биткоин выросла — не в последнюю очередль благодаря интересу к проекту , идею которого, впрочем, довольно холодно приняли политики и регуляторы по всему миру. Президент США Дональд Трамп также повысил уровень осведомленности о биткоине и планах , непреднамеренно прорекламировав биткоин и Libra широкой аудитории.

Новое исследование, проведенное в США компанией , показало «существенный» общественный интерес к потенциальному конкуренту биткоина (несмотря на отсутствие доверия к компании).

58% взрослых американцев слышали о биткоине, а о Libra от Facebook уже знают 16% опрошенных — всего через месяц после официального анонса проекта.

О эфириуме, который был запущен ещё в июле 2015 года, знают только 12% опрошенных; более мелкие криптовалюты ещё менее известны.

«Мы считаем, что криптовалюты и технология блокчейн будут играть важную роль в экономике завтрашнего дня», — сказал Гай Хирш, управляющий директор eToro в США. «Представляя эту концепцию новой аудитории, Libra может сыграть жизненно важную роль в эволюции децентрализованных и более демократичных финансов».

Между тем, опрос показывает вероятность того, что люди не захотят доверять Facebook историю своих платежей в связи с грандиозным скандалом о персональных данных миллионов пользователей. Чуть более половины (54%) опрошенных выразили сомнение по поводу добросовестности управления Facebook персональными данными, и только 17% сказали, что готовы доверить Facebook свои деньги так же, как доверяют их своим банкам.