Libra представила регулятору кошелёк NOVI

На прошлой неделе команда проекта отправила письмо в офис финансового контролера по кошельку NOVI, который будет использоваться цифровой платёжной системой .

Libra представила регулятору кошелёк NOVI

В письме указывается, что в Libra хотят сотрудничать с властями, также подчёркивается, что Америка считается инновационной страной, поэтому необходимо идти в ногу с технологиями и ориентироваться на другие страны, которые прогрессируют более быстрыми темпами.

Для этого была основана компания Novi Financial, цель которой — быстро и легко производить платежи для каждого желающего. Также в письме говорится, что банки должны дополнять технический прогресс и управлять как традиционными активами, так и криптовалютами.

В Libra полагают, что банки могут использовать модель, основанную на технологии распределённого реестра, чтобы снизить затраты на управление, продолжая оказывать услуги хранения, проверки личности, управления транзакциями и финансовыми продуктами.

В целом это письмо представляет собой обязательство Libra взаимодействовать с компетентными органами, чтобы привести новые технологии в соответствие с действующим законодательством:

Мы с нетерпением ждём продолжения конструктивного взаимодействия с регулятором и другими заинтересованными сторонами в рамках диалога и консультаций по любым применимым правилам и нормам.

Как видно, в Facebook не прекращают работу над проектом, направленным на интеграцию цифровой платёжной системы в свои платформы, пытаясь создать модель, аналогичную той, что уже в течение нескольких лет существует в Китае и Азии у и AliPay.

В этом случае Facebook хочет создать платёжную систему, которая интегрирует технологию распределённого реестра, с сотней валидаторов и внутренним контролем над транзакциями.

Серия скандалов, связанных с Facebook, определённо подорвали авторитет компании, поэтому есть опасения, что финансовые данные могут утечь так же, как данные пользователей сети социальной сети.