Самсон Моу, Blockstream: Libra сильно облажалась, можно было просто использовать Bitcoin

Самсон Моу, главный стратег в блокчейн-компании , заявил, что компания должна был использовать биткоин вместо разработки собственного стейблкоина.

Самсон Моу, Blockstream: Libra сильно облажалась, можно было просто использовать Bitcoin

После просмотра слушания в Сенате по поводу Моу написал, что «Libra очень сильно облажалась». Он объяснил, что у него сложилось впечатление, будто Марк Цукерберг не имеет четкого представления о том, какой продукт он хочет создать: «Libra не может быть всем для всех, и не может быть как открытой, так и закрытой одновременно».

Моу отмечает, что представители проекта выразили идею о том, что сеть Libra будет принадлежать сообществу, а Libra Association планирует «отказаться от контроля над кодовой базой и сетью». Тем не менее, говорит Моу, это противоречит другим заявлениям, сделанным представителями Libra:

Если это утверждение действительно верно, то любая команда разработчиков сможет удалить компоненты KYC/AML из другого кошелька (не Calibra), и при этом будет иметь возможность свободно взаимодействовать с сетью.

Такая возможность ограничит возможности Libra Association сдержать другое обещание, данное представителями, в частности «обеспечивать соблюдение санкций, которыми руководит наш аппарат национальной безопасности и казначейство».

Моу указывает на то, что единственный способ для ассоциации выполнить такие обещания – взять сеть Libra под полный контроль. По сообщениям, представители Libra также заявили, что они хотят, чтобы люди использовали стейблкоин, но «до тех пор, пока это соответствует нормам закона».

В свою очередь это создаст проблему определения законного использования. Моу приходит к выводу:

Если Libra будет соответствовать нормам всех юрисдикций, то это будет просто более сложный , управляемый ассоциацией. Можно было просто использовать биткоин.