У Libra Association будут все 100 участников к моменту запуска

Association не намерена отступить от плана укомплектовать организацию 100 компаниями-участниками, как и было задумано изначально, ещё в июне.

У Libra Association будут все 100 участников к моменту запуска

Главный операционный директор Libra Association Бертран Перес подтвердил этот план , выступая на CNBC, и заявив, что уход , Mastercard, и других компаний не может испортить запуск сети.

14 октября в Женеве среди 21 одного участника Libra Association пока не оказалось ни одного банковского партнёра, который наряду с другими компаниями подписал бы устав этой организации.

В интервью CNBC Перес сказал:

«Есть только одна компания , так же, как и Mastercard. Я не скажу, что у нас есть их аналоги. Однако у нас есть другие авторитетные компании, которые очень активны в финансовой индустрии».

Хотя потеря «платёжных» партнёров может задержать запуск Libra, проект пока не остановлен. Перес сказал, что «запуск на несколько кварталов позже или раньше не играет роли».

CEO Calibra и член правления Libra Association Дэвид Маркус согласился с Пересом в Твиттере:

«Отдельное спасибо Visa и Mastercard за то, что держались до последнего. Давление было сильным (хотя это мягко сказано), и я уважаю их решение дождаться нормативной ясности в отношении Libra, в то время как был сделан серьёзный вызов для бизнеса».
«Я не стал бы гадать судьбу Libra в связи с тем, что произошло. Конечно, это не самые хорошие новости для краткосрочной перспективы, однако это в некотором смысле освобождает нас. Будьте готовы к большему. Это серьёзные и масштабные изменения. Вы знаете, что нужно что-то делать, когда нарастает такое давление».

Libra Association заявила, что в участии в проекте заинтересовано около 1500 фирм, 180 из которых отвечают необходимым критериям.