LG объявила о запуске смартфонов, поддерживающих технологию блокчейн

9 сентября южнокорейский производитель электроники объявил о скором запуске смартфонов с поддержкой технологии блокчейн. Кажется, это прямой ответ для компаний и , которые на прошлой неделе объявили о совместном запуске смартфонов с поддержкой блокчейна Klaytn (по сути, моделей Galaxy Note10 5G и Note10+ 5G).

LG патентует торговую марку для криптокошелька

Компания LG уже обсуждает свой проект с местными разработчиками децентрализованных приложений (DApp). Как отмечает один источник, LG «пытается применить блокчейны к смартфонам, не делая различий между ними». Похоже, компания ищет разных разработчиков с тем, чтобы не нарушать какие-либо патенты или местные правовые нормы.

Многие считают, что использование технологии блокчейн в смартфонах только-только стартует. Теперь, когда Samsung и LG полностью склонились к использованию этой технологии в своих будущих изделиях, это должно всколыхнуть и других производителей.

Как отметил один чиновник, происходящее напоминает то, как компания LG ответила двойным экраном, когда был выпущен складной Samsung Galaxy.

Возможно, LG сможет опередить Samsung в том, что его блокчейн-смартфоны будут продаваться в различных странах, в то время как Kakao планирует продавать смартфон Klaytn только в Южной Корее.