Новый Ledger Nano X с поддержкой Bluetooth

В рамках Международной выставки потребительской электроники (CES), которая проходит в Лас-Вегасе, команда представила новый продукт X, главной особенностью которого является поддержка функции Bluetooth.

Новый Ledger Nano X с поддержкой Bluetooth

Добавление функции Bluetooth значит, что теперь Nano X можно пользоваться с помощью смартфона – обновление решило проблему многих пользователей наиболее востребованного в настоящее время кошелька компании – Ledger S. Дизайн нового аппаратного кошелька напоминает крупную флешку, таким же был и предыдущий гаджет компании.

Эрик Ларчевек, генеральный директор Ledger, отметил:

«Тот факт, что теперь у нас есть мобильное приложение, которое работает с Nano X – это действительно существенная эволюция аппаратного обеспечения для этой линейки.»

Особенности устройства

Особенностью новинки является наличие беспроводного интерфейса Bluetooth, благодаря чему пользователь имеет возможность подключаться к компьютеру или смартфону без проводов. Кроме того, аппарат получил собственное приложение с названием Live Mobile, которое позволяет совершать все операции с криптовалютами прямо в смартфоне, который связывается с Nano X и снимает (зачисляет) на него цифровые монеты.

Изменениям подвергся дисплей кошелька. Экран получил большую диагональ, этот параметр считается важным, так как подход Ledger к безопасности требует, чтобы множество действий могли выполняться непосредственно на устройстве. Кроме того, обновленная версия отличается большим объемом пространства для хранения данных – Ledger Nano X сможет хранить информацию о 100 криптовалютах, что в 6 раз больше, чем у Ledger Nano S.

Компания Ledger занимает существенную долю на данном рынке, предыдущий криптокошелёк был продан в количестве полтора миллиона экземпляров. На рынке присутствовал ещё один аппаратный кошелёк Nano Blue, который имел более производительную начинку, больший дисплей, однако и более высокий ценник.

Аппарат так и не стал востребованным. Nano S по безопасности не уступает новинке, однако его маленький экран позволял хранить внутри аппарата только четыре вида криптовалют. Сейчас это количество довели до сотни, а то этот недостаток сильно раздражал пользователей. Добавился беспроводной интерфейс, мобильное приложение, что очень востребовано активным пользователям криптовалютного рынка.

Глава компании производителя уверил, что наличие Bluetooth не снижает уровень безопасности кошелька Nano X. От отметил, что при любом соединении с компьютером ключи никогда не покидают аппаратного кошелька.

Кроме того, на самом экране устройства всегда высвечивается реальный адрес отправки крпиптовалюты, и его подменить не получится. Вирусы и прочие зловреды в кошельке не живут, поскольку для них там нет условий, нет привычной операционной системы. С появлением Bluetooth кошелёк не утратил способности работать через стандартный порт USB, через него же устройство и заряжается.

Предзаказ, цена, доставка

Согласно данным от Ledger, мобильное приложение Ledger Live будет доступно на Play и iTunes c 16-го января, само устройство Ledger Nano X уже доступно для предзаказа.

С началом весны гаджет начнут поставлять физически покупателям по стоимости 119 долларов (10 699 рублей) с бесплатной доставкой.