Лайткоин за сутки подскочил на 10%, а хешрейт сети LTC в апреле достиг нового максимума

Из крупнейших альткоинов лайткоин (LTC) за последние 24 часа подскочил в цене почти на 10% до $83. Сейчас капитализация цифрового актива превышает $5,118 млрд, а объем суточных торгов монетой вырос до $2,516 млрд.

Litecoin подорожал на 13% и поднялся на 4-ое место в рейтинге криптовалют

Лайткоин в конце прошлой недели смог оправиться от потерь, понесенных ранее, и как прогнозировало большинство аналитиков, монета возобновила агрессивный рост в преддверии августовского сокращения награды майнеров.

Вместе с ростом стоимости лайткоина было зафиксирован неожиданное увеличение хешрейта сети криптовалюты. В начале апреля хешрейт продемонстрировал новый максимум, достигнув 359 TH/s. Впервые об активизации майнеров команда разработчиков LTC сообщила еще 4 апреля, после чего хешрейт возрастал с небольшими перерывами.

В сообщении команды Litecoin Foundation отмечается, что примерно такая же активность майнеров была зафиксирована 11 месяцев назад (342,88 TH/s), когда лайткоин торговался на максимуме.

Аналитики уверены, что хешрейт сети LTC растет не только под давлением укрепляющегося курса монеты на рынке, но и за счет повышения эффективности майнинга.

Лайткоин за сутки подскочил на 10%, а хешрейт сети LTC в апреле достиг нового максимума

Стоит отметить, что с января 2019 года стоимость лайткоина взлетела почти вдвое, некоторые наблюдатели спрогнозировали рывок монеты до $100 и выше по мере приближения даты сокращения награды за добычу LTC, запланированную на 6 августа этого года.