«Лаборатория Касперского» ожидает роста мошенничества на рынке DeFi

Рынок децентрализованного финансирования стремительно расширяется. В этой экосистеме растет число проектов, многие из которых оказываются мошенническими, заявили в команде “Лаборатории Касперского”.

«Лаборатория Касперского» ожидает роста мошенничества на рынке DeFi

Специалисты этой компании напомнили, что уже в прошлом году рынок DeFi, большинство проектов которого развернуто на эфириуме, подвергался периодическим атакам. В этом году ситуация может усугубиться еще больше.

Один из экспертов “Лаборатории” Александр Гостев подчеркнул, что в минувшем году 75 бирж под прикрытием технических сбоев или после атак хакеров были ликвидированы. Многие трейдеры потеряли свои средства, и в 2021 году опасный тренд может сохраниться, приводит слова аналитика газета “Известия”.

Более оптимистично настроен глава российского представительств биржи Глеб Костарев. По его словам, в прошлом году объемы мошенничества в криптосфере уже начали снижаться по сравнению с предыдущим годом.

Сейчас многие трейдеры страдают, прежде всего, из-за своей неопытности. На рынок стали активно заходить новички, чаще всего именно этим и пользуются аферисты, добавил эксперт.