«Квантовые компьютеры не угрожают криптовалютам»

На втором и ожидаемом в сообществе ежегодном саммите Summit 2019 выступили выдающиеся деятели криптоиндустрии, многие из которых затронули различные аспекты криптопространства, включая психологические манипуляции FUD, столь распространённые на рынке.

«Квантовые компьютеры не угрожают криптовалютам»

Одним из спикеров стал главный специалист по стратегическому развитию Самсон Моу, который высказался по поводу слухов о квантовых вычислениях и об опасности, которую они представляют для криптовалют.

«Это ни в коем случае не угроза, как бы ни пытались это преподнести средства массовой информации».

Несмотря на то, что у квантовых вычислений хорошие перспективы, по мнению Моу, на данном этапе квантовые компьютеры только начали развиваться как отдельный класс:

«Квантовым компьютерам могут потребоваться десятилетия, чтобы стать достаточно мощными. Мы очень далеки от момента, когда они начнут представлять угрозу. Если говорить об опасности для биткоина, лайткоинов и криптовалют в целом, то до этого может пройти около ста лет».

По словам эксперта, индустрия криптовалют растёт и развивается, а это означает, что с большой долей вероятности разработчики смогут обойти любую новую угрозу.

С момента создания биткоина в 2008 году криптовалюты приобрели огромную популярность, вызвав шок на традиционных финансовых рынках. Аналогичным образом криптовалюты также воспринимаются как угроза, способная снизить конкурентоспособность банков, уменьшить их доходы и прибыль.

В связи с этим руководитель и разработчик Litecoin-проектов Франклин Ричардс добавил, что все криптовалюты, включая Litecoin, не разрушат традиционные финансовые учреждения и банки. Скорее они помогут усовершенствовать мировую финансовую систему, и это принесёт пользу абсолютно всем.