Курс USDT в паре с российским рублём достиг рекордного максимума

В качестве немедленной контрмеры против растущей инфляции фиатной валюты 28 февраля российский центральный банк удвоил ключевую процентную ставку с 9,5% до 20%.

Курс USDT в паре с российским рублём достиг рекордного максимума

Привязанный к доллару стейблкоин Tether (USDT) за пять дней вырос более чем на 30% по отношению к российскому рублю, что подчёркивает разрушительное влияние продолжающейся войны на традиционную финансовую систему.

Данные Cointelegraph Markets Pro и биржи криптовалют показывают, что рубль (RUB) подвергается инфляции, поскольку торговая пара /RUB впервые за всю историю преодолела отметку 105 RUB.

До скачка пара /RUB сохраняла относительно устойчивую рыночную цену ниже 80 рублей, однако с началом российско-украинской войны рыночная цена рубля по отношению к USDT резко выросла 24 февраля, на мгновение превысив 90 рублей.

По мере эскалации напряжённости 27 февраля Европейская комиссия объявила о планах удалить российские банки из системы обмена сообщениями Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT).

Во-вторых, мы парализуем активы Центрального банка России. Это заморозит его транзакции.

 

И это сделает невозможным ликвидацию активов Центробанком.

Реагируя на санкции, правительство попросило российские компании продавать 80% своей валютной выручки из-за угроз, связанных с полным международным финансовым запретом.

Одновременно с этим объём торгов биткоинами (BTC) и альткоинами на украинских криптобиржах вырос более чем на 200% на фоне ожиданий краха гривны.

Объёмы торгов крупной криптобиржи Kuna с 21 февраля с показателя менее $1 млн за три дня выросли почти до $4,1 млн. Национальный банк Украины также ввёл ограничения на наличные средства, включая лимиты на вывод средств, и запретил прямые покупки и снятие иностранной валюты за границей.