Курс Dogecoin обвалился до минимума с середины апреля

До самого низкого уровня за последние четыре месяца рухнула цена криптовалюты (DOGE). Ее курс в пятницу, 16 июля, ослаб до $0,18 – это минимальное значение с 15 апреля.

Курс Dogecoin обвалился до минимума с середины апреля

Сейчас альткоин располагается на восьмой строчке рейтинга крупнейших цифровых валют по версии CoinMarketCap. Его капитализация за сутки сократилась на 6% до $22,41 млрд.

Отметим, что весной Dogecoin взлетал до исторического максимума. Поддержку криптовалюте оказали такие известные люди, как гендиректор Илон Маск, рок-музыкант Джимми Симмонс и рэпер Snoop Dogg.

Курс Dogecoin обвалился до минимума с середины апреля

Привлекательность “собачьей монеты” подорвал один из ее создателей Джексон Палмер. В Твиттере он разместил серию постов с критикой криптовалютной технологии. По его мнению, в выигрыше остаются только те люди, которые первыми зашли на рынок и начали заманивать на него неопытных инвесторов.

Кроме этого, разработчик DOGE считает, что цифровые валюты используются в различных мошеннических схемах и при уклонении от уплаты налогов.

С позицией Палмера не согласился гендиректор Брайан Армстронг. Он заявил, что криптовалюта – это инновационный инструмент, с помощью которого люди могут снизить свою зависимость от традиционных институтов.