Курс биткоина в «Симпсонах» поднялся до бесконечности

Одно из самых популярных анимационных комедийных шоу в истории телевидения «Симпсоны» включило довольно оптимистичный прогноз относительно будущего движения цены биткоина.

Курс биткоина в «Симпсонах» поднялся до бесконечности

В эпизоде мультфильма Burger Kings, который продолжается уже 31 год, персонажи попадают на финансовый рынок, купив акции новой сети бургеров, созданной городским миллиардером Монтгомери Бернсом. Когда Мардж проверяет свою прибыль во время шоу «Сумасшедшие деньги», по-видимому, пародирующего «Безумные деньги» Джима Крамера, рядом с ценой биткоина (BTC) присутствует знаком бесконечности.

Другие комедийные прогнозы включали падение стоимости доллара Соединённых Штатов Америки на четверть пункта и рост акций на $1 трлн.

Криптовалюта уже не первый раз появляется в шоу «Симпсонов». В прошлом году Джим Парсонс из «Теории большого взрыва», появившийся в качестве приглашённой звезды, рассказал о принципах работы криптовалюты и технологии блокчейн. Кроме того, актёр назвал криптовалюту «деньгами будущего».

Некоторые зрители усмотрели в этом своеобразном прогнозе цены биткоина бычий знак. Возможно, это связано с тем, что  обсуждение огромного количества тем в Симпсонах в будущем становились реальностью. Здесь в качестве примера можно привести президентство Трампа, результаты трёх Суперкубков и различные инновации в технологиях, например, появление видеочата и смарт-часов.

Интересно, что в прошлом месяце генеральный директор Джесси Пауэлл заявил, что в конечном итоге цена BTC устремится к бесконечности, и в следующем десятилетии криптоактив достигнет $1 млн.