Курс биткоина растет на позитивных новостях

В среду, 24 марта, криптовалютный рынок вернулся к росту. Вслед за биткоином в стоимости стали набирать практически все крупнейшие альткоины.

Курс биткоина растет на позитивных новостях

Курс BTC вырос до $57 000, а капитализация криптовалюты сейчас превышает $1,054 трлн. Из топовой десятки лучшую результативность показывают лайткоин () и (), подорожавшие более чем на 3% до $197 и $27,6.

Эфир (ETH) и Coin () укрепились до $1725 и $265 соответственно. Капитализация рынка увеличилась до $1,58 трлн.

Курс биткоина растет на позитивных новостях

Самым главным фактором, стимулирующим рост цены биткоина, стала новость о том, что американская компания стала принимать криптовалюту в качестве платежного инструмента.

Еще в начале 2021 года стало известно, что этот гигант инвестировал $1,5 млрд в BTC. Тогда же компания Илона Маска заявила о готовности использовать криптовалюту в будущем.

В сообщении гендиректора Tesla в Твиттере отмечается, что теперь купить электромобили можно за биткоины. Причем криптовалюту не будут конвертировать в фиатные деньги. Полученные при продаже электрокаров монеты гигант станет копить.

Сам Маск допустил, что уже к концу этого года купить электромобили за BTC можно будет не только в , но и в других странах.