По мнению гендиректора стартапа Civic Винни Лингхама, основная цифровая валюта биткоин будет торговаться на уровне до $5000 в течение ближайших трех-шести месяцев. Такое мнение бизнесмен высказал в эфире телеканала CNBC.

Лингхам подчеркнул, что сейчас на рынке доминируют «медвежьи» настроения, что и привело к такому резкому сокращению интереса к цифровым активам.

Однако есть и другие факторы, которые негативно сказываются на привлекательности биткоина. В первую очередь, это касается проблемы масштабируемости основной криптовалюты, которая до сих пор не решена. Низкие пропускные возможности блокчейна биткоина не позволяют рынку прибавить, что и приводит к снижению показателей торговли.

Гендиректор Civic считает, что крупные институциональные инвесторы сейчас опасаются выходить на крипторынок. Но если монета вырастет хотя бы до $5000, то эти игроки начнут покупать биткоин, и после этого основная криптовалюта получит реальную возможность для нового рывка.

По последним данным, биткоин торгуется на уровне $3763, сейчас монета растет и стимулирует подорожание альткоинов. Эфир и лайткоин торгуются в зеленой зоне на отметках $106,75 и $29,85 соответственно.