Высока вероятность перехода биткоина к снижению, так как он достиг уровня сопротивления в верхней части кратковременного нисходящего канала, хорошо просматриваемого на графике с часовым интервалом. Инструмент расширения Фибоначчи теперь указывает на нижние потенциальные цели.

Уровни в 38,2-50% соответствуют зоне интереса в середине канала ($6500), а показатель в 78,6% находится ближе к уровню поддержки (около $6350). Более сильный наплыв предложений может закончиться снижением цены до $6268.

Индикатор 100 SMA находится ниже более длинного 200 SMA, указывая на путь наименьшего сопротивления в нижней части. Иначе говоря, распродажа очень вероятна. В настоящее время индикатор 100 SMA удерживается как динамическое сопротивление, в то время как 200 SMA находится рядом, образуя ещё один слой сопротивления.

Индикатор Stochastic уже идёт вниз, не затрагивая зоны перекупленности, указывая на то, что количество предложений по продаже будет расти. Индикатор RSI движется горизонтально, отражая консолидацию, но слегка поворачивает на юг, подтверждая превосходство «медведей».

Трейдеры придерживают монеты и дожидаются новых положительных катализаторов в биткоин-индустрии. Их оптимизм до сих пор поддерживался анонсом институциональной платформы Fidelity, хотя её доступность и всплеск инвестиций следует ожидать лишь в первой половине следующего года.

Предстоящий запуск биткоин-фьючерсов ICE на Bakkt в первой половине декабря заставляет ряд наблюдателей опасаться возможного падения цен: некоторые аналитики решили, что прошлогодние биткоин-фьючерсы CME стали причиной падения цены биткоина, вызвав масштабную игру на понижение. На этот раз история может быть совсем другой, поскольку у инвесторов есть много позитивных ожиданий, связанных с первой половиной 2019 года.