Куда двинется биткоин — к $11 000 или $10 000?

Сейчас биткоин снова перетянул на себя внимание на рынке криптовалют, поднявшись за последние 24 часа на 0,27%, в то время как большинство альткоинов ушли в минус.

Куда двинется биткоин — к $11 000 или $10 000?

По данным Coinmarketcap, вчера с 13:00 до 15:45 рыночная капитализация пополнилась $8 млрд, которые через 4 часа быстро испарились. На графике видно, как общая рыночная капитализация криптовалюты в $344 млрд испытала внезапный приток $8 млрд и после коррекции снова снизилась до прежних значений.

Трудно сказать, является ли это простым совпадением или спланированным событием. Тем не менее, мы понимаем, что по достижении психологически важной цели в 11 тысяч долларов подавляющее большинство трейдеров ликвидируют другие свои криптовалюты и вложат средства в мини-бычий забег BTC.

На следующем 4-часовом графике BTC/USD мы видим, что текущий восходящий тренд натолкнулся на бетонную стену давления продавцов на уровне Фибоначчи 0,382 ($10836), который перекрывается с 200-дневной EMA.

Эта ключевая область упоминалась во вчерашнем анализе как вероятная область сопротивления. Теперь её преодолеть ещё сложнее, так как BTC находится на пороге прорыва в область перекупленности на индикаторе RSI.

RSI — невероятно популярный торговый индикатор, который обычно побуждает торговых роботов на продажу, как только актив преодолевает 70 уровней. Если коррекция достаточно сильная, он также может заставить сработать стоп-лоссы, что приведёт к ещё большему падению цен.

Однако, если быкам удастся пробить эту область, нам следует ожидать усиления давления со стороны продавцов на уровне 11 тысяч долларов (жёлтая горизонтальная линия), поскольку трейдеры ожидали фиксации прибыли.

Если восходящий тренд продолжится, следующим вероятным сопротивлением будет уровень 0,5 Фибоначчи на уровне $11150, за которым последует уровень 0,618 на отметке $11464.