На KuCoin можно будет торговать во время хакерской атаки

Биржа криптовалют в партнёрстве с блокчейн-стартапом Arwen представила инновационную функцию безопасности для криптовалют пользователей. По сути, эта такая функция, которая позволяет пользователям торговать на централизованной бирже , сохраняя контроль над своими средствами даже в случае, если биржа подверглась хакерской атаке. Функция пока находится на стадии бета-тестирования.

На KuCoin можно будет торговать во время хакерской атаки

С Arwen клиент вносит средства не в кошелек, контролируемый биржей, а в эскроу-сервис на основе блокчейна. Несмотря на это, пользователь по-прежнему получает доступ к книгам заказов биржи и торгует как обычно. При этом Arwen не использует отдельный блокчейн для своего сервиса, а использует функции безопасности блокчейнов самих монет. Стартап на своём официальном сайте объясняет это так:

«Наша новая технология использует сам блокчейн для хранения монет между пользователем и биржей. Если вы торгуете биткоином против лайткоина, система создаёт смарт-контракты на этих блокчейнах для удержания средств во время торговли, а затем возвращает средства в ваш кошелёк, как только вы закрываете депозит на эскроу-сервисе».

В настоящее время есть поддержка биткоина, BCH и лайткоина, но стартап Arwen намерен также ввести эфириум, ZEC и токены ERC-20. Пока Arwen предоставляет лишь тестовую версию сети для пользователей, которые хотят попробовать такой сервис и не всегда уверены в безопасности своих кошельков в обычных централизованных биржах.

Биржа KuCoin также назвала страны, где не разрешается использовать сервис Arwen – это США, материковый Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия и Крым.