На прошлой неделе в интернете появился пазл, ключом к которому был приватный ключ от кошелька с 310 BTC. Загадка быстро стала хитом в криптокомьюнити, так как это одна из самых дорогих головоломок за последнее время. Однако секрет пазла кто-то уже разгадал — 10 октября указанный кошелёк с 310 биткоинами опустел.

Кто сорвал джекпот?

Анонимный создатель оставил к загадке короткое описание.

310 биткоинов спрятаны в изображении выше. Тот, кто разгадает ключ, может забрать себе все монеты.

Это не первый случай, когда за головоломку дарят крипту. Правда раньше размер приза варьировался в пределах от 1 до 5 биткоинов. В этот раз игра шла по крупному — аноним пообещал 1,9 миллиона долларов за ответ на картинку. Огромный размер приза вызвал неподдельный интерес и даже подозрения среди криптоэнтузиастов.

До сих пор не ясно, действительно ли монеты достались именно тому, кто разгадал пазл. Подпись и адрес кошелька можно свободно отследить, картинка с головоломкой тоже есть в свободном доступе. Какой бы ни была причина, но 10 октября 310 биткоинов с указанного адреса исчезли. А это огромная сумма.

В дополнение к загадке аноним написал несколько строк от себя. По его словам, он просто не нуждается в деньгах. Именно поэтому решил ими поделиться.

Я ранний Биткоин-инвестор. Я добыл много биткоинов в самые первые дни с помощью своего компьютера, после я купил ещё больше криптовалюты. Это всё, что я могу сказать о себе. Я делаю это анонимно, но вы можете называть меня Пип.

В FAQ Пип раскрыл ещё несколько интересных деталей. Оказывается, в чёрно-белой мозаике скрыто ещё несколько адресов с 0,1, 0,2 и 0,31 BTC. Приватный ключ к одному из кошельков был раскрыт неким Lustre.