Кто манипулирует ценой биткоина и каковы их долгосрочные планы?

Популярный ютуб-блогер и известный в криптосообществе Ларк Дэвис сообщил, что наиболее опытные финансовые игроки и инвесторы отрасли манипулируют ценой биткоина.

Действия «биткоин-китов» сигнализируют о скором развороте тренда и росте BTC

В видеоролике, озаглавленном «Безудержная манипуляция ценами на биткоин», он заявил, что крупные инвесторы намеренно сбивают цену медвежьими прогнозами, покупая по низкой цене и продавая по высокой. Всё это негативно сказывается на мелких инвесторах. По словам Дэвиса, основными манипуляторами выступают BlackRock, Guggenheim, и Goldman Sachs.

Недавно генеральный директор Ларри Финк заявил, что институциональные инвесторы не заинтересованы в криптовалюте. По словам Дэвиса, у Финка свой мотив для этого заявления, поскольку его слова не соответствуют действиям его компании.

Около шести месяцев назад в говорили, что биткоин достигнет рыночной капитализации в $ 10 трлн. Компания даже прогнозировала, что биткоин может заменить золото.

Более того, пару дней назад купила 12% акций MicroStrategy. На балансе примерно 100 000 биткоинов, поэтому, в сущности, BlackRock купила у них 12 000 биткоинов. По словам Дэвиса, они хотят напугать людей, чтобы те продавали свои биткоины, в то время как они скупят их по дешёвке.

«Вы не покупаете долю в MicroStrategy, если не хотите получить доступ к биткоину… Не смотрите на их слова, смотрите на действия».

Заявление Финка ещё больше противоречит реальной обстановке, поскольку Fidelity Digital Asset доказала обратное, объявив о планах увеличения штата на 70% из-за высокого спроса на биткоин со стороны институциональных учреждений.

Недавно Скотт Майнерд из Guggenheim сказал, что биткоин упадёт до $10 000, при том что несколько дней назад он говорил о $15 000. Однако Дэвис утверждает, что, как и Финк, он играет с эмоциями инвесторов. Любопытно, что в феврале компания Guggenheim предсказала, что биткоин вырастет до $600 000, что в принципе-то согласуется с предположением о том, что рыночная капитализация BTC будет соответствовать капитализации золота.

«Как и BlackRock, Guggenheim буквально пугает инвесторов, чтобы те продавали свои биткоины, в то время как компании по-тихому купят на просадке».

С некоторых пор в заявляют, что биткоин не является жизнеспособной валютой или инвестицией. Тем не менее, в их внутреннем документе говорится, что они создают новую команду для криптовалютного трейдинга. Также есть сообщения о том, что Goldman Sachs наращивает объёмы торговли биткоином в рамках нового партнёрства с Galaxy Digital Майка Новограца.

«Это как человек, который постоянно говорит «Я тебя люблю», но всё время тебя бьёт».

Недавно в говорили о том, что биткоин упадёт до $25 000. Дэвис признал, что это наиболее близкий к реальности прогноз, однако они добиваются того, чтобы люди избавлялись от своих активов. Ранее эта организация демонстрировала явно бычий настрой, говоря о достижении отметки в $146 000. Фирма также одобрила размещение 1% средств клиентов в биткоине в качестве хеджирования.

По словам Дэвиса:

«Все крупнейшие манипуляторы в мире – самые большие финансовые преступники в мире».