Крупнейшая криптобиржа Binance заблокирована в Китае

По словам криптовалютного блогера Колина Ву, 8 июля многие пользователи узнали, что сайт криптобиржи в Китае заблокирован.

Крупнейшая криптобиржа Binance заблокирована в Китае

Вечером 8 июля по пекинскому времени многие пользователи обнаружили, что приложение Binance заблокировано в Китае и для входа в систему необходимо использовать VPN.

Теперь «Великий брандмауэр» страны не позволяет получить доступ к торговой платформе, соответственно, зайти на сайт можно только с помощью сервиса виртуальной частной сети (VPN).

Поисковые запросы по названию Binance и других популярных криптовалютных бирж попали в чёрный список китайских интернет-сервисов в начале июня.

Запрет Binance стал частью масштабных мер по подавлению криптовалюты в Китае. В прошлом месяце серьёзные проблемы были созданы сектору добычи биткоина.

Изначально штаб-квартира крупнейшей в мире биржи находилась в Китае, затем она переехала за границу из-за запрета на криптовалюту 2017 года.

Binance также сталкивается с претензиями регулирующих органов по всему миру. На этой неделе несколько британских банков запретили платежи через торговую платформу.

Интересно, что конкуренты Binance платформы и , по-прежнему работают.