Директор МВФ: Криптовалюты сотрясают банковскую систему, поэтому их нужно отслеживать

В ходе дискуссий в весенних заседаниях МВФ, его директор Кристин Лагард заявила, что такие финансовые технологии, как криптовалюты, уже «сотрясают» банковскую систему.

Директор МВФ: Криптовалюты сотрясают банковскую систему, поэтому их нужно отслеживать

Ранее в феврале Кристин Лагард уже высказывалась о и , которые могут «жёстко конкурировать» с существующей банковской системой.

Теперь, выступая в Вашингтоне, она сделала новые комментарии и по криптовалютам в целом. Лагард сказала, что явным свидетельством влияния криптовалют является то, что теперь коммерческие банки рассматривают существенные изменения для своих бизнес-моделей.

«Я думаю, что эти инновационные вещи, которые использует технологию распределённых реестров, и которых мы называем «криптоактивами» и «криптовалютами», явно сотрясают [банковскую] систему», – сказала Лагард.

Кроме того, Лагард считает, что такие «революционеры» должны контролироваться, чтобы была стабильность, которой невозможно достичь без адекватного регулирования.

В частности она сказала:

«Мы не хотим инноваций, которые сотрясали бы систему так, что мы можем потерять стабильность».

Похоже, желание МВФ «контролировать» растёт по мере того, как многие технологические компании сообщают о расширении своего бизнеса в финансовом секторе. Например, это со своей будущей монетой; с собственной кредитной картой; и многие другие, которые, по словам Лагард, «подлежат регулированию».

Лагард также сказала, что регулирование сделает бизнес ответственным – так, чтобы в итоге люди могли ему доверять.