Криптовалюты создавались в противовес традиционным финансовым институтам и, следовательно, финансового кризиса. По данным Weiss Ratings, независимого рейтингового агентства, американцы будут стремиться покупать виртуальные валюты для преодоления возможного кризиса, пишет Usethebitcoin.

Данные были опубликованы сразу после того, как Федеральная резервная система решила провести встречу, чтобы пересмотреть некоторые правила Волкера, которые не позволяют банкам работать на нестабильных рынках.

Регулирующие органы США намерены смягчить правило Волкера, что в конечном итоге повлечет переход американцев на крипторынок. По этому поводу в блоге агентства Мартин Д. Вайс и Хуан М. Вильяверде написали:

«Они хотят минимизировать риски мегабанков в работе с чужими деньгами — нашими деньгами. Они хотят дать им зеленый свет для торговли активом, вызвавшем в 2008 году долговой кризис. Время выбрано самое неподходящее! Изменения правил всегда происходят именно тогда, когда риск достигает пика, а основные активы могут привести к серьезным потерям».

Г-н Вайс считает, что изменение правил может привести к новому финансовому кризису, подобному тому, в который мир попал в 2008 году. В то время банки торговали субстандартными кредитами, которые оказались совершенно недоступными.

На данный момент виртуальные валюты могут стать хорошим способом хранения денег во время возможного мирового финансового кризиса.

«Криптовалюты сейчас — самый безопасный депозитарий; трудно представить мир, в котором эта технология не изменит сферу денег и банковского дела», — объясняется в статье г-на Вайса.

На данный момент правила не изменены, однако присутствуют опасения в наступлении нового кризиса, если регуляторы смягчат существующие правила. Основное отличие будет заключаться в том, что виртуальные валюты могут помочь избежать негативных последствий кризиса.