На выходных криптовалютный рынок еще прибавил стоимости, теперь интересы инвесторов распространяются уже за пределы биткоина.

Элитный клуб

По данным CoinMarketCap, на момент публикации статьи сформировалось 18 криптовалют с рыночной капитализацией не менее $ 1 млрд. К этой группе недавно присоединились EOS, Stellar Lumens, Lisk, BitConnect и OmiseGo — не самые известные монеты, которые тем не менее находят применение в компаниях и привлекают инвесторов. Еще девять альткоинов оцениваются в полмиллиарда и более, включая Qtum, Zcash и Tether.

В прошлом месяце альткоины начали набирать обороты. В то же время биткоин продолжает контролировать рынок с капитализацией почти $ 200 млрд. Рыночная капитализация криптовалютного рынка составляет $ 357 млрд., доля биткоина равняется примерно 56%.

Наступление альткоинов

В настоящее время существует более 1200 криптовалют. Несмотря на то, что большинство из них должны исчезнуть, есть немало высококачественных активов.

Недавно цифровая валюта IOTA получила мощный импульс, объявив стратегическое партнерство с Microsoft на основе своего IOT. В течение месяца Dash утроился в цене, это произошло благодаря обновлению, проведенному на высоком профессиональном уровне, которым до сих пор не может похвастаться биткоин. Хотя Dash менее известен по сравнению с биткоином, он значительно быстрее, дешевле и имеет дополнительные функции конфиденциальности. Инвесторы быстро обратили на него внимание.

OmiseGo также растет — платформа объявила о крупном партнерстве с McDonald’s. Децентрализованная биржа превратилась в одну из самых перспективных платформ в Азии, которая гарантирует миллиардную рыночную капитализацию.

Stellar Lumens также переживает период оптимизма, скоро она, подобно, Ethereum станет еще одной крупной платформой для ICO. В прошлом месяце Smartlands стал первым ICO, который стартовал на платформе Stellar. Недавняя динамика показывает, что в ближайшем будущем все больше токенов начнет переключаться на Stellar.

Читайте также:   Аналитик CNBC и криптотрейдер Ран Нойнер считают, что XRP быстрее BTC

Альткойны с верхних позиций Ethereum, Ripple и Bcash продолжают генерировать сильные ставки. Недавно собственный токен Ethereum перевалил за $ 500, в то время как Bcash выиграл от неудачной попытки Segwit2x.

Рост цены биткоина уже необязательно означает снижение альткоинов. Вместе с тем в ближайшие недели ралли биткоина снова может привести к очередному рекорду, так как CBOE и CME Group вводят фьючерсные контракты.

Криптовалюты-миллиардеры:

Биткойн: $ 199,7 млрд
Эфириум: $ 44,8 млрд
Bcash: $ 25,8 млрд
IOTA: $ 9,7 млрд
Ripple XRP: $ 9,6 млрд
Dash: $ 5,9 млрд
Litecoin: $ 5,6 млрд
Bitcoin Gold: $ 5,2 млрд
Monero: $ 3,8 млрд
Cardano: $ 3,4 млрд
Ethereum Classic: $ 3 млрд
NEM: $ 2,7 млрд
NEO: $ 2,6 млрд
EOS: $ 2,2 млрд
Stellar Lumens: $ 2,1 млрд
Lisk: $ 1,1 млрд
BitConnect: $ 1,1 млрд
OmiseGo: $ 1 млрд