Как криптовалюты готовятся к Black Friday

Похоже, в этом году чёрная пятница для криптовалют наступила на неделю раньше. В пятницу 22 ноября цена биткоина упала примерно с $8000 до $7000, зарегистрировав снижение более чем на 12% за день. В последующие дни актив продолжил снижение, достигнув в понедельник 25-го $6600, затем он восстановился до $7500.

Как криптовалюты готовятся к Black Friday

Такое мрачное замечание сделал в Твиттере технический директор криптовалютной биржи Паоло Ардоино:

«Сегодня BTC подешевел. А я думал, что Чёрная пятница будет только через неделю».

Конечно, Чёрная пятница проходит 29 ноября, и в этот раз мы наблюдаем не так много инициатив, связанных с криптовалютами. Например, сайт «Биткоин Чёрная пятница», по словам его основателя Джона Холмквиста, прекращает свою работу после 7 лет успешной работы.

Холмквист рассказал, что его проект предназначался для того, чтобы продемонстрировать использование биткоина в качестве платёжного средства, сейчас же BTC стал формой инвестиций и новым финансовым инструментом. С этой точки зрения появились альтернативы, такие как BCH.

Кроме обычных скидок на продукты, которые можно приобрести за криптовалюты, в этом году на Чёрную пятницу US предлагает скидку до 75% на торговые комиссии для тех, кто использует для их оплаты .

В интернет-магазине с 25 ноября по 2 декабря действует 30% скидка на покупки, в аналогичная скидка предоставляется с 26 ноября по 3 декабря.

Программа лояльности Lolli повышает кешбэк в биткоинах за покупки, сделанные в течение недели с Чёрной пятницей, а StormShop предоставит кешбэк в , BTC, ETH или нативном токене StormX.

На TradingView до пятницы даются скидки до 60% на премиальные подписки, Revolut объявил о 30% скидке с 28 ноября по 2 декабря за обновление до премиум-аккаунта.

В Games предлагают игрокам выиграть несколько дополнительных призов в криптовалютах, а также смартфон HTC 1.
Существует ещё одна любопытная инициатива – это биткоин-вторник 3 декабря, в который людей призывают пожертвовать BTC на благотворительность.