Криптовалюты будут абсолютно легальны в России 2.0

На днях высокопоставленный источник, чьё заявление озвучило РИА Новости, сообщил, что известный политолог и писатель Станислав Белковский рассматривается как оптимальная кандидатура на вакантную должность советника по делам соотечественников российского посольства в Кабо-Верде.

Криптовалюты будут абсолютно легальны в России 2.0

Источник в Москве отметил:

«Должность не велика, но, не сомневаюсь, что потенциал позволит в короткий срок будущему дипломату раскрыться и достигнуть карьерных высот. Кстати, назначение позволит сочетать работу на нескольких направлениях, включая протокол и прессу».

Криптовалюты будут абсолютно легальны в России 2.0

Какое отношение новость о возможном назначении Белковского имеет к легализации криптовалют в России?

Дело в том, что сейчас группа энтузиастов во главе с Белковским реализует проект «Русский Ковчег» по созданию альтернативной России на островах Тихого или Атлантического океанов.

По словам Белковского, новое государство будет создано за счёт инвестиций 100 тысяч состоятельных россиян, каждый из которых готов вложить в это предприятие не менее 100 тысяч долларов. Таким образом, бюджет проекта – 10 миллиардов долларов США, каковой суммы, по оценкам авторов, будет достаточно для старта.

В «Русском Ковчеге» будет развита политическая и экономическая система евроатлантического образца, с демократически избираемым парламентом, формирующим столь же демократическое правительство. Обитателям государства будет предоставлен максимум гражданских, политических, экономических свобод, включая легализацию криптовалют. Государственным языком станет русский. Предусмотрены аналоги российского флага, гимна, герба и так далее. По словам Белковского, «это будет государство русских типа «острова Крыма» из бессмертной книги Василия Павловича Аксёнова».

Отметим, что Станислав Белковский – неизменный доброжелатель криптовалют, рассматривающий их как позитивное явление и считающий благом их законодательное урегулирование.

Проект России 2.0 вынашивается уже более 10 лет. Для формулирования его концепции и технологии реализации был создан Всероссийский общественный институт Русского Ковчега – сокращённо ВОИнРуК. Другое название проекта – Pacific Project, «Тихоокеанский проект».

Белковский рассказал:

«Первоначально мы думали, что такое государство может быть создано путём прямого приобретения уже существующего государственного образования или в Карибском бассейне, или где-то на островах Тихого океана. Разброс был большой – от Сент-Китс и Невис до Науру и Вануату. Но процессы оказались несколько сложнее, чем мы думали. В итоге было принято решение сконцентрироваться на Кабо-Верде – Островах Зелёного Мыса. Это в Атлантическом океане, но значительно южнее, чем Карибское море. Бывшая португальская колония, а ныне независимое государство, которое известно всему миру благодаря певице Сезарии Эворе, родившейся и большую часть жизни прожившей на Кабо-Верде. В России среди состоятельных россиян немало поклонников Сезарии Эворы, что тоже будет стимулировать реализацию проекта «Русский Ковчег».

Белковский уверен:

«В условиях тропической альтер-России можно было бы установить демократию европейского типа. Точнее, развить, поскольку она отчасти на островах уже существует и даже действует. Забыв про всяческие скрепы , яровые законопакеты и пр».

Комментируя новость о своём возможном назначении, политолог заявил:

«В общем-то, мне никакая должность не нужна, но я действительно мог бы стать советником посольства в Кабо-Верде, чтобы получить дипломатический статус и паспорт, что облегчило бы моё непосредственное организационно-техническое участие в реализации этого проекта».

Однако пока назначение не состоялось, Белковский отметил: «Поэтому всё возможно, но ещё раз повторяю: преждевременно говорить об этом – значит увеличивать риски проекта и снижать вероятность его последовательной и успешной реализации. Поэтому просил бы всех обращаться с этой информацией настолько деликатно и осторожно, насколько это возможно вообще».

Таким образом, создание Новой России на Островах Зелёного Мыса – вопрос, скорее всего, даже не завтрашнего дня, но свободного оборота криптовалют мы можем дождаться скорее в этой утопической стране, чем в «материковой» России, где законодатели уже три года не могут урегулировать майнинг и цифровые активы.