Криптовалютные фьючерсы не ограничатся биткоином

Американская биржа Cboe Global Markets Inc., запустив фьючерсы на биткоин, также рассматривает другие криптовалюты, сообщает bloomberg.com.

Криптовалютные фьючерсы не ограничатся биткоином

«Когда вы изучаете крипто пространство, то замечаете различные продукты, которые имеют ликвидность и определенную стоимость, дериваты на которые имеет смысл», — заявил Крис Конканнон, президент Cboe и главный операционный директор на пресс-брифинге в Нью-Йорке. — Однако мы не станем рваться вперед до тех пор, пока не обновим программное обеспечение технологии, приобретенной в Bats Global Markets в прошлом году.

Тайлер и Кэмерон Винклевос, соучредители одной из крупнейших бирманских бирж , предложили ETF на основе цифровой валюты, которые будет включены на одну из бирж Cboe. Комиссия США по ценным бумагам и биржам в марте отклонила заявку, но в настоящий момент решение обжалуется.

Gemini — партнер Cboe и в другой области, в частности, в установлении расчетной цены для фьючерса. Январские контракты Cboe истекли в среду, и аукцион Gemini установил контрольную цену урегулирования в $ 10 900.

Эд Тилли, главный исполнительный директор Cboe, сказал, что регуляторы будут уделять пристальное внимание первичному регулированию биткоин-фьючерсов, поскольку они отвечают за оценку биржевых продуктов.

«Прежде чем вы попадете в струю ETP, мы должны пройти несколько этапов, — сказал Тилли на мероприятии в среду. — Эти коробки должны быть проверены до того, как начнется массовое развертывание биржевых продуктов».

SEC должна одобрить еще один биткоин ETF, однако в этом месяце процесс приостановился. Регулирующий орган отдал распоряжение нескольким фондам вывести свои заявки на ETF на базе биткоина, сославшись на озабоченность по поводу защиты инвесторов.

Цена на биткоин резко упала в 2018 году, снизившись в среду до $ 9 186 и уменьшив свою стоимость от максимума более чем 50%. В 2017 году рост составил 1400%.

SEC практикует взвешенный подход к дериватам, основанным на криптовалюте, — добавила Консаннон.