Криптовалютное сообщество просит Джека Дорси увековечить аккаунт Хэла Финни

Гигант соцсетей планирует удалить те аккаунты, которые бездействовали более шести месяцев.

Криптовалютное сообщество просит Джека Дорси увековечить аккаунт Хэла Финни

Такая чистка предполагает удаление миллионов аккаунтов в Твиттере. Среди них может оказаться и аккаунт известного криптографа Хэла Финни, который был первым получателем биткоинов от самого Сатоши Накамото.

Даже во время продолжительной болезни Финни продолжал принимать активное участие в дискуссиях по биткоину. Он умер в 2014 году, и его семья решила потратить все пожертвования от биткоин-энтузиастов на крионическую заморозку тела легендарного разработчика.

Финни вскоре может проснуться из мертвых и увидеть свой твит Running , самое первое упоминание о биткоине в Твиттере. Технический директор компании Джеймс Лопп хотел бы, чтобы Джек Дорси увековечил память Финни:

«Пожалуйста, увековечьте аккаунт @halfin. Вероятно, он захочет увидеть его, когда вернется».

Многие в криптосообществе также верят, что под псевдонимом Сатоши Накамото мог скрываться именно Хэл Финни.

Вполне возможно, что Джек Дорси пойдёт на встречу сторонникам Финни и сделает исключение, так как сам является сторонником биткоина, который собрал собственную команду криптографов для работы над кодом экосистемы главной криптовалюты. Кроме того, Дорси еженедельно покупает биткоины на сумму около $10 000, так как считает этот актив интернет-валютой будущего.

Ранее мы также рассказывали о том, как Джек Дорси планирует внести свой вклад в популяризацию биткоина и криптовалют в странах Африки.