Криптовалютное приложение Blockfolio меняет своё название

Мобильное приложение Blockfolio, созданное для отслеживания портфеля и преобразовавшееся позднее в торговое приложение под управлением FTX, по решению нового владельца изменит своё название.

Криптовалютное приложение Blockfolio меняет своё название

Blockfolio, с базой пользователей более шести миллионов, было приобретено компанией FTX Trading Сэма Бэнкмана-Фрида в августе 2020 года. Стоимость сделки составила $150 млн.

Ребрендинг FTX: превращение из Blockfolio в FTX – это финальный штрих, подчёркивающий наше стремление стать платформой для криптовалютной торговли номер один как для розничных, так и для институциональных пользователей, – сказал генеральный директор FTX и криптомиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид.

 

Ребрендинг Blockfolio показывает нашу приверженность мобильной торговле и является ещё одним шагом в развитии нашего бренда в глобальном масштабе. Он позволит нам выводить на рынок новые функции и улучшать взаимодействие с пользователем.

В Соединённых Штатах трейдеры будут использовать упрощённую версию сайта FTX.US через приложение, которое требует соблюдения политики «Противодействие отмыванию денег» и «Знай своего клиента». В других локациях приложение будет перенаправлять пользователей на международную торговую платформу FTX.

FTX продолжает продвигаться в мейнстрим с помощью спонсорских проектов в популярных видах спорта. Недавно FTX стала официальным спонсором Высшей лиги бейсбола, получив права на название баскетбольного стадиона Майами Хит.

Недавно FTX привлекла $900 млн в рамках раунда финансирования серии B с участием Ventures и Capital. В настоящее время оценка компании составляет $18 млрд.