Криптовалютная биржа BitRrail объявила себя неплатежеспособной после потери $170 миллионов

Итальянская криптовалютная биржа объявила, что потеряла 17 миллионов токенов Nano (XRB, ранее ), что оценивается в настоящее время в более чем $170 миллионов.

Криптовалютная биржа BitRrail объявила себя неплатежеспособной после потери $170 миллионов

Компания не заявила о взломе, но в заявлении на ее веб-сайте сказано, что «внутренние проверки выявили несанкционированные транзакции».

Владелец BitGrail Франческо «Бомбардировщик» Фирано сообщил в , что компания не может вернуть средства всех клиентов, так как в настоящее время она владеет всего 4 миллионами Nano, стоимостью около $ 40 миллионов.

В инциденте была задействована только криптовалюта Nano, и никакая другая криптовалюта не была украдена. Деньги исчезли из собственных кошельков BitGrail, где они обычно хранятся после того, как пользователи вносят Nano в свои учетные записи BitGrail.

Команда Nano ответила в язвительном сообщении в блоге на .

«Из нашего собственного предварительного расследования в журнале не было обнаружено двойных расходов, и у нас нет оснований полагать, что потеря была вызвана проблемой в протоколе Nano. Проблемы, похоже, связаны с программным обеспечением BitGrail», — сказал Нано Девис.

Nano отметили, что об инциденте им стало известно только 8 февраля. При этом у них есть основания полагать, что руководство биржи знало о проблеме задолго до вчерашнего объявления и преднамеренно вводило сообщество в заблуждение.

Напомним, что BitGrail и RaiBlocks не в первый раз появляются в одной новости в связи с малопонятными событиями. Так, в начале прошлой недели курс RaiBlocks упал на 27% после того, как BitGrail объявила, что в скором времени перестанет обслуживать пользователей нерезидентов Европы, в тот момент ссылаясь на требования регуляторов и не сообщая о других проблемах.

BitGrail в настоящее время приостановила всю деятельность, ожидая расследования.