Криптовалюта в России оказалась популярнее золота

Биткоин и остальные цифровые валюты среди российских инвесторов оказались более популярными инструментами, чем золото. К такому выводу пришли исследователи организации World Gold Council (Всемирный совет по золоту), сообщает агентство РБК.

Криптовалюта в России оказалась популярнее золота

Было установлено, что по степени популярности основной драгоценный металл уступил недвижимости, цифровым активам и иностранным валютам (доллару и евро).

По мнению аналитиков, россияне все еще рассматривают золото как надежный инструмент, но их отпугивает необходимость уплаты налога на добавленную стоимость.

В этой ситуации более привлекательными активами выступают криптовалюты. Людей часто даже не пугают риски, связанные с мошенничеством и волатильностью цифрового рынка. Все больше россиян начинают интересоваться криптосферой.

В условиях ослабления рубля популярность цифровых активов возросла. Сервис Google Trends периодически фиксирует всплески интереса россиян к биткоину и остальным монетам.

Только летом-осенью было несколько крупных всплесков активности во Всемирной паутине, связанных с купле-продажей криптовалюты.

Последний раз такая ситуация наблюдалась в середине октября. Больше всех криптовалютами сейчас интересуются интернет-пользователи, проживающие в Челябинской и Московской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Криптовалюта в России оказалась популярнее золота