Криптовалюта Grin завершила третий хардфорк

В сети криптовалюты состоялся третий хардфорк на блоке 786,240, в результате чего были отлажены некоторые аспекты протокола, повысив совместимость с ранее выпущенные версиями нод, кошельков и майнеров.

Криптовалюта Grin завершила третий хардфорк

Напомним, криптовалюта основана на протоколе MimbleWimble, главной целью которого является защита конфиденциальности. Grin возглавляют анонимные разработчики, которые стремятся реализовать алгоритм, аналогичный (Proof of Work), который получил название Cuckoo Cycle.

Он делает доступным майнинг с помощью (видеокарты) и противостоит устройствам для добычи монет ASIC.

Протокол MimbleWimble также был выбран командой () для повышения конфиденциальности своих транзакций путём добавления защищённых блоков в блокчейн. Это будет работать как дополнительная функция, которую пользователь может активировать или нет.

Тестирования запланированы на сентябрь.

Что включает новый хардфорк

  • Улучшение алгоритма AR POW и, следовательно, улучшение CuckARoo;
  • Удалены старые версии v1;
  • Параллельный IBD — процесс улучшения синхронизации блокчейна;
  • Связанные заблокированные ядра для будущего использования каналов оплаты;
  • Улучшение взаимодействия с файлами, разработанное для упрощения работы пользователей.

Полный список улучшений можно найти по ссылке. Всё, что необходимо сделать пользователям — загрузить обновлённые версии программного обеспечения.

Пока цена Grin никак не отреагировала на улучшения хардфорка —  она торгуется по $0,43, занимая 189 позицию рейтинга CoinMarketCap далеко от своего исторического максимума в $10 на момент запуска в январе 2019 года.