Криптовалюта Dash уже не конфиденциальная валюта

Криптоактив (DASH) — хардфорк биткоина, не являющийся монетой, ориентированной на конфиденциальность.

Криптовалюта Dash уже не конфиденциальная валюта

Согласно последним новостям от Dash Core Group, криптовалюта на время получившая статус самой приватной валюты больше официально не относится к заявленной категории.

Директор по маркетингу Dash Core Group Фернандо Гутьеррес чётко дал понять, что Dash не является криптовалютой, ориентированной на конфиденциальность. Она ориентирована на удобство использования, высокоскоростную работу с использованием InstantSend, простоту и безопасность.

При этом функциональность приватности останется в виде так называемой конфиденциальности по выбору, таким образом, Dash позволит пользователям возможность скрывать свою личность во время транзакций, сохраняя при этом анонимность с помощью функции PrivateSend. PrivateSend — это функция, которая, как известно, используется для смешивания переводов. В Dash функция PrivateSend развёртывает важную технологию CoinJoin.

Многие участники криптоплатформы усомнились в истинности высказывания, потому что в начале официального технического документа говорится, что «Dash — криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность и базирующаяся на технологии биткоина, имеющая значительные улучшения, которые не может обеспечить блокчейн BTC».

«Другие улучшения, такие как Darksend и InstantX делают Dash первой криптографической валютой, ориентированной на конфиденциальность», вдохновлённой «анонимным создателем биткоина, Сатоши Накамото», — написано в документе.

Dash была противоречивым криптоактивом с самого начала. Во время запуска ее первоначальное название звучало как XCoin, позже ее переименовали в Darkcoin, в настоящее время она известна как DASH.

Dash была основана в 2014 году Эваном Даффилдом, в течение 2017 года монете удалось попасть в список 10 лучших криптоактивов по рыночной капитализации. На момент написания статьи в рейтинге CoinMarketCap Dash занимала 30-е место.