Криптовалюта BEAM: Особенности, кошельки, майнинг на Nvidia и AMD, хешрейты видеокарт, майнеры, пулы и биржи

Стоит майнить только те криптовалюты, которые могут стать чем-то большим. В 2019 году схемы and dump” не жизнеспособны для -майнеров. В настоящее время идеальная стратегия заключается в том, чтобы инвестировать свои хеш-мощности в хороший проект, у которого есть будущее, и придерживаться его достаточно долго, чтобы пожинать плоды.

BEAM — одна из тех монет, у которых может быть светлое будущее, а следовательно, она достойна внимания и майнинга.

Что такое BEAM?

Beam — это новая криптовалюта, целью которой является объединение масштабируемости и анонимности путем внедрения инновационных решений и протоколов.

Как мы знаем, некоторые из самых больших проблем, с которыми сталкивается сейчас, связаны с ограничением масштабируемости. Хоть и существует несколько альтернатив, которые “решили” эту проблему, Beam также осуществляет 100% конфиденциальные и анонимные транзакции. Это решает еще одну проблему, с которой сталкивается криптосообщество. Возможность выбирать, являются ли наши активы публично публичными или нет, является одной из основных причин, почему мы используем криптовалюты. Вот почему криптовалюты, которые не дают возможности сохранять конфиденциальность наших активов и транзакций, менее интересны.

По сути, Beam решает обе упомянутые проблемы и добавляет некоторые дополнительные функции, что делает её интересным выбором как для майнеров, так и для инвесторов.

Доверие к BEAM

Прежде чем мы продолжим, давайте посмотрим на основы. Можно ли доверять криптовалюте Beam?

Beam — это проект с открытым исходным кодом — на github всё доступно для ознакомления сообществу. У Beam не было ICO и пре-майна монет. Честное начало — хорошее начало. Вместо получения прибыли от ICO, проект финансируется сообществом. Теперь, когда Mainnet был запущен, создается некоммерческая основа, чтобы обеспечить дальнейшее управление протоколом.

Их команда состоит из восьми основных членов (каждый из которых имеет законный профиль Linked In), 11 дополнительных разработчиков и 11 советников. У них есть 13 крупных и средних инвесторов, финансовые консультационные фирмы. Некоторые из этих фирм довольно популярны в крипто-пространстве, такие как Lemniscrap, Node Capital, Hexa Labs и Collider Ventures.

Beam возглавляет, финансирует и разрабатывает одна из самых солидных команд, которые когда-либо видели в мире криптовалют. Но только время покажет, насколько правдива и хороша их команда на самом деле, но на сегодняшний день у сообщества достаточно причин, чтобы доверять им.

Зафиксировав это, вернемся к самому проекту.

Другие особенности, которые делают криптовалюту BEAM интересной?

Атомарные свопы

Девиз Beam – #PrivacyMatters (Приватность имеет значение). Любой вид централизации нарушает конфиденциальность, поэтому в Beam используются атомарные свопы. Атомарные свопы позволяют людям выполнять одноранговые криптообмены без необходимости использования стороннего обменника. Обменники могут быть взломаны, запрещены в определенных странах или закрыты, так что возможность исключить их из цепочки обмена — хорошая возможность.

Обратите внимание, я не говорю, что обменники обязательно плохие. Однако использование обменников сопряжено с определенными рисками, поэтому некоторые люди считают peer-to-peer и wallet-to-wallet обмен более привлекательными.

Помимо атомарных свопов и обычных транзакций, Beam позволяет выполнять сделки и транзакции с временной блокировкой благодаря технологии «Scriptless Script». В проекте также предусмотрена возможность “проверки по требованию”, что позволяет стороннему аудитору проверять транзакции и любые прикрепленные документы (например, счета-фактуры и контракты), которые хранятся в блокчейне.

Примечание. Возможность проверки и атомарные свопы находятся в процессе разработки и должны быть реализованы уже в этом году.

Выборочная конфиденциальность

Beam позволяет пользователям делиться любыми личными данными, какими они хотят, с каждой из вовлеченных сторон. Это означает, что в зависимости от ваших предпочтений вы можете сделать любую транзакцию полностью анонимной или предоставить определенные данные заинтересованным сторонам. В любом случае, в блокчейне не хранится информация об отправителе или получателе.

В отличие от многих других анонимных криптовалют, конфиденциальные транзакции Beam не оказывают негативного влияния на цепочку блоков. Большинство других криптовалют обменивают масштабируемость на конфиденциальность. Beam сочетает в себе и то и другое.

Протокол

Beam основан на протоколе Mimblewimble. Благодаря «сквозной» функции протокола блокчейн очень компактен, а следовательно, обладает лучшей масштабируемостью.

Протокол Mimblewimble имеет другую структуру транзакций. Прежде всего, понятие «адрес» отличается. Протокол Beam допускает только двусторонние транзакции, а это означает, что кошельки отправителя и получателя объединяются для создания транзакции. В Beam есть модуль под названием «Secure Bulletin Board System» (Система безопасности доски объявлений) (SBBS), позволяющий отправлять и получать средства, когда один из кошельков находится оффлайн. SBBS позволяет двум кошелькам безопасно обмениваться зашифрованными сообщениями, ключи/адреса которых не хранятся в общедоступной цепочке блоков.

Кошелёк и полная нода BEAM

Beam Wallet — это облегченный клиент, который не проверяет транзакции, и поэтому он не хранит полную цепочку блоков на вашем устройстве. Это означает, что кошельки Beam компактны и должны быть подключены к ноде для работы. Ноды Beam — загружают, проверяют и обновляют все состояние цепочки блоков. Вы можете запустить ноду, загрузив настольный кошелек и включив его в качестве полной ноды.

Локальный Beam Wallet также хранит в базе данных свои собственные метаданные, такие как история транзакций. Для расшифровки этой информации необходим пароль кошелька. Обратите внимание, что пароль кошелька необходим только для доступа к истории транзакций и другим метаданным кошелька. Если пароль потерян, метаданные будут потеряны навсегда. При этом средства, хранящиеся в этом кошельке, все еще можно вернуть, создав новый кошелек и заново введя seed phrase, использованную в оригинальном кошельке.

Если вы хотите сохранить историю ваших транзакций в безопасности, можете регулярно делать резервные копии файла базы данных Beam Wallet, а также хранить несколько копий пароля от кошелька.

Как создать кошелёк BEAM?

Хранить монеты можно на официальном холодном кошельке для Windows, Linux и Mac. Доступен как десктопный кошелек, так и cli wallet.

Такой тип кошелька довольно удобный, так как почти всегда под рукой, можно легко и быстро проверить баланс, курс, а также ввести или вывести намайненные монеты на биржу или холодный кошелек.

  • Скачать официальный кошелек (настоятельно рекомендуется хранить намайненые/купленные монеты Beam): https://www.beam.mw/downloads
  • Или использовать кошелек на бирже (используется для торговли/продажи/покупки Beam): HotBit или другие.

Также в ближайшем будущем состоится релиз мобильных кошельков для Android и IOS.

Как майнить BEAM на NVIDIA и AMD GPU?

Beam основан на алгоритме Equihash 150_5, и может использовать POW-майнинг на графических процессорах Nvidia и AMD.

Майнинг Beam на видеокартах Nvidia

Доступные майнеры:

Хешрейт, разгон и энергопотребление GTX 1080 TI в майнинге BEAM

  • Hashrate: 27.5 Sol/s
  • Clocks +150/+500
  • Power Limit 70
  • Power Draw 150w


Хешрейт, разгон и энергопотребление в майнинге BEAM

  • Hashrate: 19.5 Sol/s
  • Clocks +150/+750
  • Power Limit 75
  • Power Draw 120w

Майнинг Beam на видеокартах AMD

Доступные майнеры:

Хешрейт, разгон и энергопотребление RX580 4GB в майнинге BEAM

  • Hashrate: 8 Sol/s
  • Clocks 1400/1750
  • Power Limit -35
  • Power Draw 140w

Хешрейты видеокарт на алгоритме Equihash 150/5

  • R9 280X – 8 Sol/s
  • RX570 – 11 Sol/s
  • RX580 4GB – 8 Sol/s
  • RX580 – 12 Sol/s
  • GTX1060 3Gb – 10 Sol/s
  • GTX1060 6Gb – 12 sol/s
  • GTX1070 – 18 Sol/s
  • GTX1070TI – 19.5 Sol/s
  • GTX1080TI – 27.5 Sol/s

Для майнинга BEAM подходят только видеокарты с 4GB и более видеопамяти.

Майнинг-пулы Beam

Заключение

Хотя цель Beam аналогична другим криптовалютам, основанным на конфиденциальности, ее подход к поставленной задаче довольно уникален. Beam может найти свою нишу и со временем стать довольно популярным. Учитывая, что он разрабатывается и финансируется сплоченной командой, у проекта есть будущее.

Главное, всегда проводите собственные исследования и вкладывайте столько денег/времени/мощностей хеширования, сколько вы можете позволить себе потерять.