Жизнь криптотрейдера не только трудна из-за обвалов рынка, но и опасна, если он не соблюдает некоторые элементарные правила, касающиеся личной безопасности. Ещё одно физическое преступление, связанное с криптовалютами, произошло в Южной Африке.

Одного криптовалютного трейдера из Лансерии (ЮАР) похитили, подвергли действию наркотиков и пыткам, пытаясь получить пароли от его криптовалютных кошельков.

Трейдер по кличке Эндрю познакомился с кем-то через Facebook и был приглашён «в резиденцию» этого человека для презентации криптовалют.

Вскоре после того, как Эндрю вошёл в эту квартиру, кто-то подкрался к нему сзади и накрыл его лицо тканью, пропитанной наркотиками.

Когда Эндрю проснулся, оказался голым в окружении трёх мужчин и двух женщин, которые затем избивали и пытали его, требуя данные для входа в его криптовалютный кошелёк.

Трейдер изо всех сил старался не выдавать информацию, однако, сдался и выдал пароли своих аккаунтов, так как его угрожали убить при помощи раскалённого железного прута.

Похитители, как утверждается, успешно перечислили в свой адрес $58 500 в биткоинах, $7300 на свой банковский счёт, а также забрали его мобильные устройства и наличные деньги в размере $220.

Полиция нашла Эндрю на дороге и увезла в больницу, где теперь его лечат от ран и ожогов по всему телу. Местные власти ищут похитителей, основываясь на информации жертвы.

Подобный инцидент также недавно произошёл в Украине, где биткоин-майнера похитили, пытаясь получить данные для входа в его криптокошельки и ключи от его квартиры.