Криптосообщество ждёт Monero по $248 к 31 мая

Конфиденциальные монеты, такие как Monero (XMR), становятся всё более популярными, поскольку инвесторы стремятся к приватности своих децентрализованных активов.

Криптосообщество ждёт Monero по $248 к 31 мая

Действительно, за последние три месяца XMR выросла на 44,87%, поднявшись со $156 4 февраля до $226 5 мая.

Интересно, что криптовалютное сообщество CoinMarketCap настроено оптимистично в отношении цены XMR, прогнозируя, что к концу мая 2022 года она будет торговаться на уровне $247,67.

Расчётная цена отражает увеличение на 10,87% или $24 по сравнению с текущей ценой Monero. За эту оценку были отданы голоса 2842 членов сообщества CoinMarketCap.

Основываясь на предыдущих шести прогнозах цены XMR, по статистике точность прогнозов составляла 77,42%.

В настоящее время торгуется на уровне $220,93 с суточными потерями 3,04% и минусом в 6,83% за предыдущую неделю. В настоящее время общая рыночная стоимость XMR составляет $4 млрд.

Согласно сообщению одного из разработчиков от 20 апреля, 16 июля 2022 года сеть подвергнется обновлению «Fluorine Fermi», которое принесёт множество новых функций и исправление ошибок.

Одновременно с этим размер кольца увеличится с 11 до 16. Для описания общего количества подписантов в транзакции XMR используется фраза, известная как «размер кольца». В соответствии с уникальным подходом сети обновление предоставит пользователям больше конфиденциальности.

Кроме того, в сети будет использоваться улучшенная версия алгоритма Bulletproofs, которая уменьшит размер каждой транзакции в среднем примерно на 7%. Делая «каждую транзакцию легче и быстрее», это улучшение предназначено для повышения масштабируемости сети и общей производительности.

Кроме того, сеть сократит время синхронизации кошелька примерно на 30–40% и применит модификацию к модели ценообразования Monero. В результате пользователи могут ожидать улучшения «безопасности и отказоустойчивости» сети.