Криптосообщество приветствуют победу Джо Байдена на президентских выборах

Многие представители криптосферы довольны тем, что на президентских выборах в США победу одержал Джо Байден. Об окончательной победе кандидата от Демократической партии ранее сообщили американские СМИ.

Криптосообщество приветствуют победу Джо Байдена на президентских выборах

В криптосообществе считают, что в отличие от Дональда Трампа Джо Байден будет более либерально относиться к цифровым валютам и блокчейн-индустрии в целом. Одним из первых прокомментировал победу кандидата от демократов генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц.

Он подчеркнул, что новая администрация ускорит запуск стимулирующей программы. В этой ситуации дальнейший рост интереса инвесторов к биткоину неизбежен, так как доллар станет менее привлекательным на фоне инфляции.

Лидер команды Alliance Цяо Ванг также считает, что победа Байдена – это очень хороший сигнал для криптовалютной индустрии. В Твиттере этот он написал, что Дональд Трамп и его министр финансов Стивен Мнучин всячески давили криптосферу.

Сам нынешний глава Белого дома критично отзывался о биткоине и других криптовалютах. По словам Трампа, такими активами пользуются преступники.

Ванг отметил:

Демократы с большей вероятностью спровоцируют инфляцию, которая пойдет на пользу BTC.

О позитивных последствиях победы Байдена для криптосферы ранее писали аналитики агентства . Они опубликовали доклад, в котором отметили, что новая американская администрация не только ускорит внедрение криптовалюты, но и может одобрить запуск криптофондов биткоин-ETH.