Криптосмартфон Finney будут производить на мощностях Foxconn Technology Group

Дочернее предприятие крупнейшей компании Тайваня Technology Group, выпускающей популярные высокотехнологические изделия, и стартап  пришли к соглашению о совместном производстве криптосмартфона .

По словам главы Моше Хогега (Moshe Hogeg), с текущим пользовательским опытом с криптовалютой, “масс-маркет никогда не получит ее, а у моей мамы нет никаких шансов узнать, что такое биткоин, хотя она и сообразительная”.

В Sirin Labs надеются вывести Finney на мировой рынок и продавать лицензию на его выпуск нескольким производителям смартфонов, что может снизить цену на устройство с $1000 до $200. Так, например, переговоры уже провели с китайской телекоммуникационной компанией Technologies.

Напомним, что в декабре стартап привлек $157 млн инвестиций в ходе . Предзаказы сделаны на 25 тысяч устройств, однако цель Sirin Labs — продать в этом году 100 тысяч или даже миллионы криптосмартфонов через 8 новых магазинов и при этом опередить соперников. Известно, что на данный момент разработкой криптосмартфона Zippie также занимаются бывшие сотрудники  и Jolla. Другой соперник Sirin Labs — ирландская компания Embedded Downloads — в партнерстве с индийской VVDN готовится представить публике криптокоммуникатор .