Крипторынок: Окончательный крах или трамплин для прыжка?

Рынок криптовалюты известен своей волатильностью. Последние ценовые движения ещё раз доказали, что ситуация может измениться в считанные часы и даже минуты.

Крипторынок: Окончательный крах или трамплин для прыжка?

Ожидания нового сезона альткоинов витали в сообществе довольно давно, однако несколько дней назад цены на все криптовалюты значительно снизились. Теперь восстановление выглядит большим оптимизмом.

За последние дни биткоин потерял более $ 2000, лишившись 21% своей стоимости. Падение затронуло не только крупнейшую криптовалюту, но и весь рынок. Некоторые известные альткоины, например, лишился 23,5%, – примерно 27%. Из топ-10 криптовалют наибольшие убытки показали Cash и – более 30%.

Возможно, для кого-то это стало шоком, ведь всего пару недель назад люди обсуждали возможный сезон альткоинов. Тогда альты показали серьёзный рост от 7% до 20%, что уменьшило доминирование биткоина ниже 70%.

Сейчас в сообщество начали строить и обсуждать новые прогнозы, которые, как обычно, колеблются от гибели всех криптовалют до изменения тренда и достижения новых максимумов.

Интересную гипотезу выдвинул популярный криптоаналитик. По его мнению, когда ранее биткоин быстро терял в цене $ 2000, в последующие недели он показывал параболический рост.