Криптокошелёк MetaMask интегрировал платёжный шлюз Bitfinex Pay

Криптоплатёжный шлюз Pay интегрирован с -кошельком MetaMask, созданным разработчиками ConsenSys, которым пользуются десятки миллионов пользователей.

Браузерный криптокошелек MetaMask в июле получит мобильную версию

Продавцы, которые планируют принимать платежи посредством Pay, должны зарегистрировать учётную запись и пройти идентификацию на Bitfinex. После проверки продавцы смогут интегрировать виджет Bitfinex Pay на свои сайты.

Технический директор Pay Паоло Ардоино охарактеризовал кошелёк как «повсеместный инструмент в пространстве цифровых токенов», о чём свидетельствует большая база пользователей и активное привлечении миллионов новых пользователей к децентрализованным финансам (DeFi).

По мнению топ-менеджера, цифровые активы «готовятся подорвать текущую платёжную индустрию, исключив посредников, а также сократив комиссии». Он добавил, что наступление этого события – лишь вопрос времени.

Ранее заключил партнёрские отношения с тремя хранилищами криптовалют BitGo, Qredo и Cactus Custody, что привлекло в криптоиндустрию дополнительное количество институционалов.

Спрос на криптографические платёжные шлюзы будет расти по мере того, как цифровые активы будут становиться всё более популярными. С их помощью организации смогут принимать криптовалютные платежи за товары и услуги.