Криптокомпании ожидают усиления контроля за блокчейн-индустрией в 2021 году

Руководители криптокомпаний считают, что в ближайшее время надзорные органы многих стран усилят контроль за блокчейн-индустрией. Эра так называемого “Дикого Запада” приближается к концу, заявил гендиректор децентрализованной криптобиржи IDEX Алекс Уирн.

Криптокомпании ожидают усиления контроля за блокчейн-индустрией в 2021 году

В интервью порталу CoinTelegraph он отметил, что за последние несколько лет регуляторы многих стран начали серьезно интересоваться криптосферой. Надзорные органы стараются не только контролировать движение средств в цифровой валюте, но и минимизировать риски мошенничества в этом сегменте экономики.

Уирн добавил:

Я думаю, что мы продолжим наблюдать правоприменительную практику [со стороны властей], которая поможет бизнесу и предпринимателям понимать, какие виды деятельности разрешены, а какие нет.

Одним из важнейших событий, сигнализирующих о стремлении госорганов усилить контроль за криптосферой, стал недавний процесс вокруг биржи . Напомним, Минюст США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами () обвинили эту торговую площадку в отмывании денег.

Основатель и гендиректор блокчейн-платформы Wawes Саша Иванов также считает, что контроль за криптосферой в ближайшие годы будет усиливаться. Важным этапом в развитии индустрии станет запуск цифровых валют центробанков (). Мы увидим первые серьезные шаги властей в этом направлении уже в будущем году.

При этом Иванов утверждает, что размуное регулирование положительно скажется на развитии блокчейн-отрасли.

Если власти не ставят перед собой задачу “задушить “крипторынок, то они могут принять такие законы, которые, напротив. будут способствовать его расширению и легализации, резюмировал бизнесмен.