Криптокиты контролируют 88% оборотного предложения Polygon (MATIC)

В компании IntoTheBlock, занимающейся аналитикой цифровых активов, выяснили, что крупным держателям принадлежит 88% предложения Polygon (MATIC). Это проект для масштабирования сети Ethereum, разработанный для обеспечения широкомасштабного внедрения децентрализованных приложений в упомянутом блокчейне.

Обзор криптовалюты Polygon (MATIC) — преимущества и недостатки проекта

Специалисты Crypto Insights рассматривают крупных держателей как субъектов, на долю которых приходится не менее 0,1% оборотных ресурсов MATIC. При наличии в обращении 6 872 890 164 токенов 0,1% составляет 6 872 890 MATIC на сумму $19,58 млн.

Аналитики IntoTheBlock, в свою очередь, добавляют, что 100% инвесторов в настоящее время находятся находятся в статусе прибыльности, так как взлетел до нового исторического максимума в $2,90.

Что касается времени хранения токенов, то 77% адресов удерживали от одного до 12 месяцев и только 21% хранили токен менее одного месяца. 2% адресов являются ходлерами MATIC более одного года.

Если говорить о депозитах и выводах на криптобиржи, то за последние семь дней участники рынка депонировали MATIC на криптобиржи на сумму $708,34 млн, в то время как отток или вывод средств за тот же период составил $618,24 млн.