Криптокит перевёл биткоины на $936 млн с комиссией $0,48

Криптотрейдеры отследили колоссальный перевод биткоинов от анонимного кита.

Крупный владелец криптовалюты перечислил в общей сложности 101 857 BTC на сумму $936 млн при комиссии за транзакцию всего $0,48.

Первым транзакцию обнаружил автоматический трекер Bitcoin Block Bot. Согласно данным блокчейна, кит распределил BTC между двумя отдельными кошельками: 5000 BTC отправились на неизвестный кошелёк, разница — на другой неизвестный кошелёк.

BitInfoCharts показывает, что первый раз 101 857 биткоинов поступили на кошелёк биткоин-кита 2 апреля. До сегодняшнего дня средства хранились без каких-либо движений.

По заявлению финтех-компании , занимающейся технологией блокчейна, благодаря использованию владелец средств сэкономил 41% на комиссии за транзакцию.

Похоже, что монеты не будут перечисляться на известные криптобиржи и, возможно, будут проданы на открытом рынке.

Вполне вероятно, что это криптокит принадлежит к числу первых биткоин-энтузиастов и раскидывает свои монеты по разным адресам в целях безопасности и для удобства управления. Также не исключено, что BTC владеет какая-либо организация — биржа криптовалют, хранилище или компания, управляющим цифровыми активами от имени своих клиентов.