Джеффри Бернс (Jeffrey Berns) – юрист, а также глава и владелец компании Blockchains LLC, ранее в этом году купившей 67 тысяч акров земли в Северной Неваде за $170 млн – заявил, что инвестировал $300 млн в строительство «блокчейн-города будущего» в пустыне.

По данным СМИ, Бернс, который во время своей работы на юридическом поприще занимался преимущественно коллективными исками против крупных финансовых компаний, заработал состояние, инвестировав в Ethereum в 2015 году. Теперь он хочет внести свой вклад в криптосообщество и оставить свой след в мире, создав Sandbox City.

Sandbox City – это модель «умного» города с децентрализованной блокчейн-инфраструктурой, на базе которой будут осуществляться все взаимодействия. В городе смогут проживать тысячи людей.

Помимо жилых зон, в нём предусмотрена арена для киберспорта и студия для создания музыки, фильмов и игр. Город также станет парком высоких технологий, где найдут поддержку проекты, сочетающие блокчейн с разработками в области искусственного интеллекта, 3D-печати и нанотехнологий.

По словам Бернса, он также купил два выведенных из эксплуатации военных бункера в разных частях США, чтобы обеспечить безопасное физическое хранилище для цифровых активов. Для хранения активов за пределами Соединённых Штатов компания приобрела «крепость» под гранитной горой в Швейцарии и объект в Швеции.

Помимо этого, Бернс купил банк, который предложит самое дружественное к криптовалютной экосистеме банковское решение.

Компания также подписала меморандум о взаимопонимании с коммунальной компанией Невады NV Energy, согласившись вместе работать над проектами, связанными с применением блокчейна в области энергетики.