Криптоинвестор Майкл Терпин (Michael Terpin), который в 2013 году стал одним из основателей группы биткоин-инвесторов BitAngels и криптовалютного фонда BitAngels/Dapps Fund, обратился в Окружной суд Лос-Анджелеса с иском против телеком-гиганта AT&T, от которого просит возмещения убытков на $224 млн.

По словам истца, зафиксированным в жалобе на 69 страницах, за последние 7 месяцев его мобильный телефон был дважды взломан, что обошлось ему в $24 млн в криптовалютах, при этом компания AT&T способствовала хакеру, проявила преступную небрежность, нарушила установленные законом обязанности и не выполнила изложенные в Политике конфиденциальности обязательства.

Терпин уверен, что кража средств произошла из-за кражи его цифровых идентификационных данных, привязанных к мобильному телефону сервис-провайдера AT&T. Истец считает, что его номер телефона был использован инсайдером в компании без реального подтверждения документов и пароля.

“То, что сделали в AT&T можно сравнить с отелем, который выдал вору с поддельным паспортом ключ от комнаты и ключ от сейфа в комнате, чтобы украсть драгоценности из сейфа законного владельца”, – пояснил истец.

Напомним, что недавно японская компания Trend Micro, специализирующаяся на кибербезопасности, обнаружила доступное для покупки в интернете вредоносное ПО для биткоин-банкоматов. Ранее в Великобритании известного хакера Гранта Уэста (Grant West), осуществившего более 100 атак на компании по всему миру, в ходе которых он получил финансовую информацию о тысячах клиентов, приговорили к 10 годам тюремного заключения.