Хеллоуин, отмечаемый в канун Дня всех святых, имеет особое значение для поклонников биткоина: в этот день десять лет назад Сатоши Накамото опубликовал свой white paper. Мы подготовили подборку советов о том, как включить криптовалюту в подарочный набор и отразить концепцию блокчейна и цифровых денег в праздничном костюме.

В западных странах дети и не только, наряженные в костюмы чертей, вампиров, ведьм и прочей нечисти, ходят в праздничный вечер по домам и «угрозами» (trick or treat — сласти или страсти) выпрашивают подарки. Подарки — это обычно конфеты или какая-то мелочь, но как быть, если у вас возникло желание включить в подарочный набор криптовалюту? Возможны разные варианты: предоплаченная пластиковая подарочная карта или даже физический биткоин с выгравированным QR-кодом.

Самый простой способ — напечатать бумажный кошелёк с желаемым числом монет, однако в этом случае есть риск, что получатель не воспользуется кошельком, а средства будут утрачены.

Есть и специальные сервисы, облегчающие процесс дарения, но выбирать их нужно ответственно, чтобы не нарваться на мошенников.

Криптохеллоуин требует не только соответствующих подарков, но и «правильных» костюмов. Вот несколько идей.

Костюм Сатоши Накамото: приходите на вечеринку в обычной одежде. Когда у вас спросят, кого вы изображаете, отвечайте: «Сатоши Накамото».

Блокчейн-костюм: как и в случае Сатоши, одевайтесь как обычно. Обещайте всем, кого встретите, решить их проблемы, а когда они спросят, как, отвечайте шёпотом: «На блокчейне».

Сексуальный блокчейн-костюм: всё то же самое, что и в предыдущем пункте, но юбка, если речь идёт о девушке, должна быть покороче, а мужчина может обойтись без рубашки.

Читайте также:   Заявление Джихана Ву о намерении распродать запас Bitcoin Cash SV может способствовать краху этого актива

Костюм-стейблкоин: наденьте невзрачный серый пиджак и брюки такого же цвета и сохраняйте серьёзное выражение лица. Обязательное условие: напейтесь так, чтобы с трудом сохранять вертикальное положение.

Костюм «бычий рынок»: оденьтесь как бык (это очевидно), но сгорбитесь и ходите с тростью. Кряхтите и с надрывом говорите всем, что будете жить вечно.

По материалам Bitcoin и Quartz