Как сообщает CNBC, инвестор-миллиардер и основатель криптовалютного коммерческого банка Galaxy Digital заявил на мероприятии Finance Disrupted в Нью-Йорке:

Я не думаю, что в этом году он [биткоин] пробьёт отметку в $9000.

Новограц пояснил, что блокчейн-компании на «медвежьем» рынке будут вынуждены продавать свои запасы криптовалюты, «просто финансируя среднемесячные затраты».

Во время прошлогоднего «бычьего» ралли Новограц предсказывал, что в 2018 году цена биткоина может достичь $40 000 и что при этом общая капитализация криптовалютного рынка превысит $2 трлн. Позже он снизил свой прогноз до $800 млрд., предполагая, что рынок может завершить год наравне с прошлогодним рекордным максимумом. В конце июля он снова «нажал на тормоза», заявив, что капитализация не достигнет $800 млрд. в течение ещё одного календарного года.

Также недавно на канале CCN Новограц говорил, что высока вероятность рывка до $10 000 к концу года, однако допустил при этом и более скромный показатель в $8800.

Теперь инвестор в очередной раз изменил свой прогноз, предположив, что цена биткоина получит реальный импульс в течение первого и второго кварталов 2019 года и именно тогда преодолеет порог в $10 000. Однако даже при значительном росте рынка альткоинов и при курсе биткоина в $10 000 маловероятно, что общая капитализация достигнет $800 млрд., о которых он говорил ранее.

Читайте также:   Биржа Bitfinex приостановила все фиатные депозиты

При этом Новограц не разочарован криптовалютами: он по-прежнему считает, что для рынка важен приток институциональных инвесторов, который, возможно, значительно увеличится в 2019 году.