Криптобиржа с более чем 10-летней историей закрывается

Ещё одна биржа закрывается: на этот раз настала очередь VirWox, которая направила электронное письмо своим пользователям с информацией о закрытии 6 января.

Криптобиржа с более чем 10-летней историей закрывается

В сообщении пользователям предлагается вывести средства, так как после 6 января 2020 года доступ к платформе будет закрыт.

Это одна из старейших бирж, работающих с 2007 года и предоставлявших возможность покупать и продавать биткоины (BTC). У платформы более 1 миллиона зарегистрированных пользователей, которые могут использовать различные способы оплаты, например, , кредитные карты и другие варианты.

Сильная сторона биржи заключалась в работе с виртуальными валютами, особенно из игры Second Life (SLL). За эти годы на VirWox было обменено более 260 миллиардов этих токенов.

Это третья биржа, которая закрылась за несколько последних дней. Независимо от причин закрытия это событие лишний раз доказывает, что неразумно оставлять средства на бирже, даже учитывая длительный срок работы торговой платформы.

В этой ситуации одним из решений может быть переход на децентрализованные биржи (), которые позволяют торговать через собственный кошелёк, благодаря чему средства не депонируются на бирже и всегда находятся в руках пользователя.