Криптобиржа QuadrigaCX по ошибке потеряла еще 103 BTC

Аудиторская компания Ernst and Young (EY) передала в Верховный суд канадской провинции Новая Шотландия отчет, согласно данным которого задолжавшая своим пользователям 250 млн канадских долларов ($190 млн) криптовалютная биржа на прошлой неделе потеряла еще 468,675 тысяч канадских долларов ($365 тысяч). 6 февраля компания по ошибке отправила 103 биткоина на кошелек для холодного хранения средств, к которому не имеет доступа.

Криптобиржа QuadrigaCX по ошибке потеряла еще 103 BTC

В EY взялись за мониторинг деятельности криптобиржи после того, как она была временно освобождена от требований кредиторов. В отчете аудитора говорится, что он работает с управляющим над восстановлением доступа к криптоактивам, размещенным в нескольких холодных кошельках.

Кроме того, EY берет на себя контроль за 51 BTC, 951 , 33 , 0,0135 SV, 2 032 Gold и 822 с горячих криптокошельков биржи и техникой, предположительно принадлежавшей бывшему главе QuadrigaCX Джеральду Коттену (Gerald Cotten), который умер во время путешествия в Индию в декабре прошлого года. Согласно данным отчета EY, в холодных кошельках QuadrigaCX остаются активы на более чем 179 млн канадских долларов ($136 млн).

Напомним, что в конце января QuadrigaCX, поблагодарив всех за терпение, объявила о прекращении деятельности для проведения технических работ. Затем она обратились за обеспечением защиты от требований кредиторов в Верховный суд провинции Новая Шотландия. По предварительным данным, из-за внезапной смерти ее основателя криптобиржа потеряла доступ к цифровым активам на $145 млн, однако затем в Zerononcense Blog появилась информация о том, что QuadrigaCX никогда не имела таких активов в холодных кошельках.